Среди бытовых устройств для кухни, которые призваны нам помогать в приготовлении блюд, могут создать проблемы в процессе приготовления. Причины могут быть разными, но очень большое значение имеет выбор кухонного прибора.
В этой статье Вы сможете получить рекомендации по выбору блендера и его видов. Кроме того речь идет не просто о рекомендациях по видам, а так же касается аспектов материалов, на которые следует обращать внимание и опций работы мотора устройства.
Какой лучше выбрать блендер стационарный или погружной
В этом вопросе все предельно просто и ясно. В природе существует всего два вида прибора, среди которых стационарный и погружной (или ручного типа).
- Стационарный блендер может похвастать своей практичностью и надежностью, доказанной годами, так как впервые он появился очень давно и не требует рекомендаций домохозяек.
- Погружной блендер позволяет выполнять больше функций и более практичен на кухне, так как его можно применять даже в роли миксера в любой посуде.
Чем отличается погружной блендер от стационарного
В отличии от погружных блендеров, стационарные обладают большей мощностью и позволяют создавать отличные коктейли из твердого мороженного или льда.
Погружному же будут под силу различные смеси, среди которых небольшое количество майонеза. Что касается масштабности, то погружным в этом нет равных, они очень практичны и не требуют много места для установки.
Стационарные занимают много места на кухне и их не очень удобно постоянно прятать в «ящик». По этим причинам выбор погружного блендера оправдан, тем более, что в дорогих моделях присутствуют специальные ножи, которые позволяют натирать продукты в контейнер.
Стационарный блендер
Вы уже определились с выбором, поэтому Вам следует кое-что знать о предпочтительных характеристиках, для дальнейшей комфортной работы.
- Объем чаши: Обращайте внимание на объем выбранной чаши, как на основную характеристику, так как в дальнейшем это может значительно сократить время пребывания на кухне. Так же объем чаши — это главная характеристика для небольших кафе, которые балуют своих посетителей молочными коктейлями и напитками с измельченным льдом.
- Количество скоростей: Характеристика, которая влияет на качество будущего продукта, это скорость вращения шпинделя. Выбирать лучше тот, который обладает наибольшим спектром доступных скоростей.
- Мощность мотора: Характеристика, которая помогает справиться с самыми «твердыми» продуктами и размолоть их до нужной консистенции — это мощность мотора. Маломощные приборы не справятся даже с самыми простыми задачами и будут бесполезными на Вашей кухне. Достаточной можно считать мощность не менее 600 Вт.
- Материалы которые применяются: Очень важной характеристикой кухонных предметов является материал из которого созданы комплектующие. Поскольку блендер не связан с горячими продуктами, то нет четкой потребности в том, чтобы чаша была из стекла. Пластик должен быть сертифицирован и обязательно подходить под пищевое применение, в противном случае Вы можете навредить своему здоровью. Материал корпуса не настолько важен, но все же он должен быть достаточно прочен для того, чтобы прибор служил долго и без проблем, от случайного контакта с другими предметами кухни.
- Быстрота очистки: Среди основных характеристик, мы отметили эргономику, со стороны практичности в очистке. Множество стационарных блендеров, быстро разборные и позволяют ухаживать за ними без проблем. Если же в процессе выбора Вы столкнулись с «хитрым» устройством, которое сложно разбирается, то не стоит его покупать, ведь есть множество других более практичных устройств.
В целом же стационарные блендеры могут обеспечить отличную обработку продуктов, при достаточном уровне практичности и надежности, именно поэтому не стоит списывать их со счетов.
Погружной блендер
Выбрать погружной блендер — это значит обеспечить себе отличную мобильность на кухне, кроме того, если в комплекте с устройством, Вы приобрели дополнительные емкости и насадки, то блендер отлично справится с некоторыми задачами кухонного комбайна.

Фото: Блендер Polaris PHB 1065
Мощность: Так же как и в стационарном, погружной построен на базе электромотора и чем он мощнее, тем функциональнее будет устройство.
Важно: Не покупайте ручной блендер мощность которого ниже 300 Вт.
Количество скоростей вращения: Подобно стационарному, погружной блендер стоит выбирать с максимальным количеством скоростей, так как это позволит приспособить вращение шпинделя для любых продуктов.
Материал корпуса должен быть ударопрочным, так как в рутине приготовления Вы можете небрежно положить прибор на стол и повредить его.
Кроме прочности, проследите за соответствием его использования в работе с пищевыми продуктами. Идеальным соотношением материалов можно считать металлическую часть (которая соприкасается с пищевыми продуктами) и ударопрочный пластиковый корпус мотора.
Мнение эксперта: Главным достоинством погружного блендера, является максимальное количество доступных насадок, которые отличают его главным образом среди стационарных устройств с аналогичным назначением. Максимальное количество насадок, обеспечит универсальность, поэтому не стоит на этом экономить.