Чем керамический нож лучше стального: Плюсы и минусы керамического лезвия

Возможно, вы слышали о феномене керамического ножа. Этот кухонный помощник может похвастаться множеством достоинств, но действительно ли в нем все так хорошо, как заявляют производители?

Одно можно сказать наверняка — благодаря сочетанию современных технологий и материала, из которого изготовлено лезвие, в руке может оказаться удобный помощник.

Керамический нож плюсы и преимущества

Чем керамический нож лучше стального Плюсы и минусы

 

Хотя может показаться, что керамические ножи — всего лишь временный модный тренд, отрицать их достоинства, безусловно, нельзя.

Если вы не поддаетесь соблазну приобрести дешевую имитацию, то за немного более высокую цену вы получите настоящее качество.

  1. Керамический нож химически инертен: он не впитывает вкус и запах продуктов, которые вы нарезаете.
  2. Лезвие служит годами: при обычном домашнем использовании вам не нужно затачивать лезвие в течение трех или более лет. В более сложных условиях профессиональной кухни рекомендуется переточка один раз в год.
  3. Твердость керамического лезвия: лезвие изготовлено из диоксида циркония, который отличается высокой твердостью. Оно достигает 8,2 по шкале Мооса, тогда как у обычных стальных ножей всего от 5 до 6. Кроме того, они не подвержены коррозии.
  4. Балансировка керамического ножа: керамический нож имеет такую форму, что он идеально лежит в руке. Это включает в себя идеальный баланс, поэтому нет риска дискомфорта в запястье даже после продолжительной работы. Удобен и небольшой вес.

Керамический нож плюсы и преимущества

Керамический нож минусы

Особенно это касается хрупкости керамического лезвия, которым нельзя разрезать слишком твердую пищу.

Например, достаточно попытаться разрезать кость, и лезвие может быть повреждено. Также распространены примеры поломки при падении на твердую поверхность (например, на плитку).

Остерегайтесь подделок, их раскроет цена.

Керамические ножи популярны за рубежом, поэтому неудивительно, что многие производители стараются имитировать их и делать как можно дешевле.

Вы распознаете подделку не только по подозрительно низкой цене, но и обнаружите некоторые детали на самих ножах: лезвие не приклеено, оно слегка прозрачное, нет сертификатов.

Оцените, пожалуйста, материал!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: